04/02/2010

River party

IMG_0292_640x480

Nous, les Canards colverts (Anas platyrhynchos) sommes les plus grands canards de surface (par opposition à ceux qui plongent, ce que nous ne faisons jamais, nous contentant de basculer la tête sous l'eau en gardant le popotin hors de celle-ci).

Nos belles couleurs, nous les mâles, nous les arborons dès novembre pour épater nos futures compagnes qui restent plus discrètes. Nous les draguerons (parfois même, nous les harcèlerons) tout l'hiver. En effet, nous nicherons dès la sortie de cette froide saison, dès février, beaucoup plus tôt que la plupart des autres oiseaux.

La Hulpe Novembre 2007

22:00 Publié dans Oiseaux | Commentaires (0) | Tags : canard colvert

Les commentaires sont fermés.